今天是

商丘局召开强化企业安全主体责任培训会

    2018-10-11

  为全面落实快递企业安全生产主体责任,进一步提高全市快递企业安全管理水平和从业人员素质,近日,商丘召开了强化企业安全主体责任培训会。 

  会上一是要求企业牢固树立安全发展理念,坚守红线意识和底线思维,以狠抓“三项制度”落实为重点,切实加强安全生产管理,改善安全生产条件,努力实现安全责任到位、安全投入到位、安全培训到位、安全管理到位、应急救援到位;二是要求企业组织员工加强对安全生产知识和操作规程的培训,切实提高企业安全生产意识和防范能力,促进企业又好又快发展;三是加大深入企业督促检查频次,积极开展行业安全生产法律法规、安全管理知识的宣贯工作,对安全责任落实不力,安全隐患问题整改不到位的企业依法进行查处,进一步增强企业安全生产主体责任意识。 

  商丘局表示,将以此次培训为契机,重点以加强对X光机安检设备的使用管理为抓手,有效督促全市寄递企业落实安全主体责任,确保收寄末端环节的制度落实。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China