今天是

暴雨袭城 力保畅通——商丘局指导寄递企业灾后生产工作

    2018-08-22

  近日,受“温比亚”台风低压和西风带低槽共同影响,商丘城区和各县(市、区)遭受强降暴雨,降雨量突破1976年来日降水量历史极值商丘多处出现内涝现象,全市寄递企业均受到洪涝灾害带来的不同程度影响。 

  商丘局迅速启动应急预案,立即前往市区及虞城县、宁陵县等寄递企业分拨中心及营业场所了解邮件、快件投递等情况,并就寄递企业做好灾后邮件、快件投递工作,确保寄递渠道安全畅通提出几点要求:一要明确安全生产主体责任,切实总结经验,增强员工安全意识和应对突发事件的能力,确保企业人员安全,防范各类安全生产事故。 二是开展安全管理自查,消除经营、投递、运输等各个环节和部位的安全隐患,保障灾后安全生产工作;三要确保客服中心有序运行,耐心、及时、合理处理用户投诉,适时发布信息,解答用户疑惑,有效保障消费者合法权益。 

  同时,抽查建制村直接通邮等几项重点工作,并要求邮政企业以贯彻落实标准为契机,努力促进全市邮政普遍服务质量再上台阶。  

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China