今天是

商丘局开展警示教育活动

    2018-08-08

   为进一步打牢反腐倡廉的思想防线,提高拒腐防变的能力,近日,商丘市邮政管理局班子成员和机关全体党员干部,前往豫东监狱与市邮政分公司90余人共同开展廉政警示教育活动。 

  在监狱干警的带领下,大家先后参观了监狱的生产车间、生活区和监舍等场所,现场感受了服刑人员在狱中的生产和生活情景;聆听了关于豫东监狱发展历史、标准化监舍的建设、服刑人员监管等讲解;重点听取了三名服刑人员发自肺腑的深刻忏悔,体会他们对家庭、对亲人的内疚和思念,对自由、对生活的渴求和向往。高墙内外的巨大反差和服刑人员的现身说法,使大家的心灵受到了强烈震撼,思想受到了强烈冲击,深切体会到了自由的珍贵,达到了很好的警示教育效果。 

  通过此次警示教育活动,大家一致表示,要进一步坚定理想信念,筑牢拒腐防变的思想道德防线,要用《廉政准则》严格要求自己,以案为鉴、以案促改,切实做到增强党性、严于律己、防微杜渐、警钟长鸣,做到心有所畏、言有所戒、行有所止,努力为全市邮政行业发展做出新的更大贡献。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China