今天是

商丘市邮政管理局开展烟草寄递渠道治理督导检查

    2018-08-22

   近日,市邮政管理局联合市公安局、市烟草专卖局、市工商局等部门开展了烟草市场整治行动,对寄递渠道烟草流通情况进行实地督导检查。 

  四家单位成立了督导检查联合工作组,对各县区寄递企业开展了专项检查。一是依法查处通过邮政、快递渠道违法运输烟草专卖品行为对信件以外的涉嫌夹带禁止寄递或者限制寄递烟草专卖品的邮件、快件开拆检查;二是监督检查寄递企业落实收寄验视制度和禁限寄制度,依法督导寄递企业严格执行烟草专卖品限量寄递规定,即同一寄件人同批次寄给同一收件人的卷烟、雪茄烟不得超过2条(400支)。三是检查中发现的违法违规行为,依法及时调查处理。 

  下一步,市邮政管理局将与公安、烟草、工商等部门积极协作,整顿烟草非法流通行为,确保烟草市场整治专项行动取得实效。 

    

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China