今天是

商丘局多举措加强寄递安全常态化工作

    2018-08-28

    近日,商丘局积极采取有效措施,加强寄递安全常态化工作,夯实行业安全生产根基。 

  一是加强部门协调联动,认真总结寄递渠道安全服务保障部门联动工作经验,加强与综治、公安等部门沟通,将信息共享、及时反馈、共同管理的工作机制运用到日常寄递渠道安全检查整治当中,利用齐抓共管的合力,全力保障寄递渠道安全稳定;二是严格落实“三项制度”,继续推进实名收寄系统的普及应用,继续开展寄递渠道安全专项整治,形成行业监管长效机制,防止违法违规行为重复反弹;三是强化安全知识培训,多方面提高企业员工的能力水平,严格把好寄递渠道安全工作“第一关”。 

  商丘表示,将继续加大寄递渠道违法违规行为处罚力度,对违反法律法规及各项要求的企业,严肃处理,切实保障寄递渠道安全稳定。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China